Все о системах управления бизнес-процессами
 
Почитать
Поговорить
Побродить
Завершить


Вход в систему

Забыли пароль?


     
Приступая к BPM: введение

Литература:

Оригинал статьи: Sandy Kemsley, Steve Russel, «Getting Started With BPM: Introduction»

Альфа и омега управления бизнес-процессами (BPM) – это оптимизация производительности сквозных процессов, включая как методологию процессного усовершенствования, так и поддерживающие ее инструменты. Например, методология включает в себя способ сбора информации о процессах или «выявления процесса», а также методы процессной оптимизации; инструменты включают средства анализа бизнес-процессов (BPA – Business Process Analysis) для выявления процессов, их моделирования и анализа, и BPMS (Business Process Management Suite) для автоматизации процессов.

BPM – не новая концепция, но она продолжает быстро развиваться и приносить новую пользу. В недавнем прошлом мы наблюдали восход социального BPM, гибкого (agile) BPM и технологий кейс-менеджмента, которые серьезно изменили BPM-ландшафт. Мы также наблюдаем изменения в том, как бизнес использует методы и инструменты BPM: больше совместной работы и больше контроля за порядком работы со стороны бизнеса.

В настоящей статье мы рассмотрим спектр вопросов от бизнеса и методологии до технологий.

Извините, данная статья доступна только зарегистрированным пользователям. Войдите в систему или зарегистрируйтесь

Об авторах

Сэнди Кэмсли (Sandy Kemsley)

Сэнди является независимым аналитиком и системным архитектором, специализирующимся на BPM, Enterprise 2.0, Enterprise Architecture и Business Intelligence. В дополнение к технической компетенции, она работала на обращенной к бизнесу стороне проектов, зачастую участвуя в работе от бизнес-требований и анализа до технического проектирования и внедрения.

За свою более чем 20-летнюю карьеру она создавала и управляла успешными продуктовыми и сервисными компаниями, включая компанию с десктопным workflow и document management продуктом в 1988-90 и фирму из 40 человек, специализирующуюся на BPM и электронной коммерции в 1990-2000. В период 2000-2001 Сэнди работала в FileNet (ныне IBM) в качестве Director of eBusiness Evangelism в период запуска их BPM продукта eProcess, и в это время выступала в качестве приглашенного докладчика на темы BPM и его воздействия на бизнес на конференциях и у заказчиков в более чем 14 странах.

В 2001 Сэнди вернулась к частной консалтинговой практике в качестве BPM-архитектора, выполняя обязательства перед финансовыми и страховыми организациями по всей Северной Америке и работая с поставщиками BPM в качестве аналитика. Сэнди также разрабатывает и преподает учебные курсы по BPM и смежным темам.

Вы можете связаться с Сэнди по адресу sandy-at-column2.com.

Стив Рассел (Steve Russell)

Стив Рассел занимает позиции Старшего вице-президента по исследованиям и разработки и CTO в компании Global 360 Inc., расположенной в Далласе, Техас. У него более чем 25-летний опыт разработки программного обеспечения и платформ для корпоративных бизнес-процессов и управления документами. Стив обладает обширным опытом разработки и внедрения больших, критичных для бизнеса систем в компаниях, входящих в Fortune 2000.

Вы можете связаться со Стивом по адресу steve.russell-at-global360.com.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий, вам нужно войти в систему или зарегистрироваться

Главная | О проекте | Введение | Софт | Литература | Форум | Семинары | Ссылки | Архив новостей | Подписка на RSS-каналы | Карта сайта | Авторские права | Версия для печати