Все о системах управления бизнес-процессами
 
Почитать
Поговорить
Побродить
Завершить


Вход в систему

Забыли пароль?


     
BPM под Новый Год

Литература:

Вольный перевод с блога Адама Дина: http://adamdeane.wordpress.com/2010/12/20/bpm-in-the-north-pole/

Мне все равно как ты это делал раньше - ругалась Снегурочка. Мы должны начать расти.

Детей на планете становится больше. В прошлом году тебе повезло, что многие из них оказались непослушными и тебе не пришлось везти им подарки.

Ты вернулся домой всего за несколько минут до рассвета. Это слишком ненадежно. Мы должны быть более эффективными.

Что ты предлагаешь? - спросил Дед Мороз.

Я бы хотела попробовать внедрить BPM - ответила Снегурочка. Я хочу пройтись по нашим процессам вместе с зайчиками и белочками, все проверить и посмотреть, где мы можем сделать их более эффективными.

Что не так с нашими процессами? - спросил Дед Мороз. По-моему, они работают как надо. Мы тысячи лет используем одни и те же процессы.

Ты будешь удивлен - сказала Снегурочка. Спорим, мы найдем множество неэффективностей и дефектных процессов?

Я присматриваю BPMS, чтобы автоматизировать некоторые административные задачи, такие как ответы на письма, жалобы и специальные запросы.

Я бы также хотела, чтобы мы начали использовать бизнес-правила для принятия решения о том, что ребенок был непослушным. Сейчас мы это делаем не лучшим образом. Наши решения непоследовательны, и мы не учитываем историю событий, которая могла бы показать, что поведение ребенка улучшилось.

Но это же моя основная работа! - запротестовал Дед Мороз - решать, вел он себя хорошо или плохо.

Мы просто сделаем процесс более эффективным - объяснила Снегурочка. Дети с хорошей историей поведения без новых сообщений об инцидентах будут получать одобрение автоматически. Это позволит тебе уделять больше времени детям, которые плохо себя вели, и может быть найти источник их плохого поведения и исправить его.

Звучит разумно - сказал Дед Мороз. Что еще делает эта система?

Это даст нам большую прозрачность всего процесса. Увидим, кто из зайчиков лодырничает и кто возится слишком долго. Я заметила, что зайчики, раскрашивающие деревянных лошадок, проводят дни, выбирая правильный цвет для лошадиных глаз. Это потеря времени.

Я не согласен, милая,- твердо сказал Дед Мороз. Мы гордимся тем, что все делаем как положено. Качество - это важно.

Да-да, качество важно, но и своевременная доставка - нахмурившись, ответила Снегурочка. Деревянные лошадки - для хороших мальчиков. Все равно 14% мальчиков в той или иной степени страдают дальтонизмом, и вообще я не верю, что маленькие мальчики заботятся о цвете глаз лошадки. Смотри - сказала Снегурочка, волнуясь,- мы должны решить, на что тратить свое время и энергию, чтобы доставлять игрушки вовремя и без ущерба для качества. Это то, что дает BPM-мониторинг и KPI.

Я все еще не уверен - сказал Дед Мороз. Мне кажется, в нашей работе исчезнет праздничная атмосфера.

Смотри - решительно сказала Снегурочка. Чем больше времени мы сэкономим, тем больше времени у тебя останется на то, чтобы посидеть в трактире в Лапландии!

О-хо-хо: я согласен - сказал Дед Мороз.

В этот Новый Год дети получили свои подарки раньше, чем обычно. Прикрепленная к ним кнопка <принять/отклонить> выглядела несколько необычно... но как мы все знаем - дети быстро приспосабливаются.

 

Комментарии
#1 Анатолий Белайчук, 24.12.2010 18:33

Всех с наступающим!

#2 Евгений Ермолов, 25.12.2010 17:42

Просто прекрасно :-) !
Всех с Новым Годом и Рождеством , аналитиков, дизайнеров и программистов ! А так же их профессиональных родителей и родственников ;-)

#3 Юлия Вагнер, 28.12.2010 11:50

Коллеги и друзья! Процессники и не очень, продавцы и заказчики, оптимисты и скептики - все, кого занесло добрым ветром в нашу компанию!
Примите мои поздравления и пожелания в новом году: тем, кто еще не решился - решимости, тем, кто уже решился - терпения, тем, у кого уже все в шоколаде - новых поисков, и всем без исключения - успехов, успехов и успехов!

Для того чтобы добавить комментарий, вам нужно войти в систему или зарегистрироваться

Главная | О проекте | Введение | Софт | Литература | Форум | Семинары | Ссылки | Архив новостей | Подписка на RSS-каналы | Карта сайта | Авторские права | Версия для печати